Главная / Политика

МГЕР просит Цукерберга заблокировать антироссийские сообщества в Facebook

Председателем координационного совета «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР) Денисом Давыдовым было направлено в адрес Марка Цукерберга, главы соцсети Facebook, обращение с просьбой о блокировании антироссийских сообществ, так как служба поддержки сервиса не реагирует на заявления россиян об имеющихся призывах к розни между русскими и украинцами, которые распространяются отдельными группами пользователей.

Среди агрессивных страниц наиболее выделяются страницы групп «Бий москаля», Без москалiв», Украiньско-москаляча вiйна» и др. со слов координатора федеральной организации «Медиагвардия» Кирилла Гринченко, на все их требования служба поддержки отвечает, что в действиях этих групп ничего противоправного нет и блокироваться они не будут. Кстати, контент этих групп подпадает под ст. 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«Мы сейчас говорим в первую очередь об оскорблениях и угрозах в адрес российских граждан», - сказал Гринченко.

Если это заявление будет проигнорировано Цукербергом, то «Медигвардия намерена обратиться в Генпрокуратуру РФ и Роскомнадзор с просьбой о принятии мер, то есть, блокировке ссылок на страницы антироссийских сообществ на территории Российской Федерации, а в некоторых российских регионах – полностью сайт.

Стоит отметить, что недавно администрацией Facebook были заблокированы аккаунты писателя Эдуарда Багирова (за употребление на своей странице словосочетания «несчастные хохлы») и журналиста Сергея Минаева (за критический пост о легализации в США однополых браков). Американский сервис приравнял слово «хохол» к слову «ниггер», оскорбляющему афроамериканцев.

Двойными стандартами страдает не только Facebook, но и другие IT-компании.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"