Главная / Политика

В Москве полицейских начальников обязали делать фото подчиненных на дому

Реклама

Как сообщает издательство «КоммерсантЪ», глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин подписал распоряжение, предписывающее руководителям высшего звена столичной полиции делать фотографии в квартирах своих подчинённых. По сути, речь ведётся о проведении профилактической и воспитательной работы, в рамках которой руководителям нужно посещать своих подчинённых на дому, а в качестве отчёта предъявлять сделанные снимки.

По мнению руководителя ведомства, общение начальников с подчинёнными, а также с их родственниками и соседями в непринуждённой обстановке позволит оказать благотворное воздействие на поведение рядовых полицейских, как в быту, так и на службе. При этом руководители смогут проконтролировать, как живут их подчинённые. Правда, посетить своих сотрудников на дому начальники смогут лишь по их согласию. Если же полицейский не готов пригласить руководителя к себе домой, то в таком случае он обязан написать рапорт с указанием причин отказа.

Фотоотчёты о посещении квартир полицейских, согласно распоряжению Якунина, должны быть представлены не позднее 15 сентября текущего года.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама