Главная / Политика

Челябинские уголовники рвутся к власти

Глава областной избирательной комиссии по Челябинской области Ирина Старостина рассказала, что на сегодняшний день, все кандидатуры на места в региональное Законодательное собрание и в представительские органы в муниципалитетах, были окончательно зарегистрированы на выборы, которые пройдут 13 сентября.

После завершения процедуры подачи кандидатов, началась тщательная проверка всех данных, которые были поданы в областную избирательную комиссию. Всего заявки подали 9 тысяч 710 человек, и это на 3 тысячи 163 места. Однако интересно другое, с момента начала проверки данных, оказалось, что в первой же трети списка, было выявлено 240 человек, которые предоставили о себе лживую информацию.

Речь в данном случае идет о том, что кандидаты умолчали или соврали о наличии у них судимостей. Причем среди этих людей есть даже те, кто были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. Разумеется, эти кандидаты будут исключены из списков. Их окончательный вариант должен быть подан уже до 31 июля в Избирательную комиссию. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции