Главная / Общество

"Бога.нет" заблокировали

По решению чеченского суда администрация популярной соцсети «ВКонтакте» заблокировала доступ пользователям к сообществу «Бога нет». С ссылкой на пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина.

В апреле был подан иск в суд, который и удовлетворило решение суда через месяц. Материалы сообщества были признаны экстремистскими. Отныне доступ к группе заблокирован на территории всей страны. А адрес сообщества внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Решение суда вступило в силу 15 июня этого года. В сообществе «Бога нет» состояло около 26 тысяч человек. Не уточняется, какие именно материалы послужили причиной для блокировки. Роскомнадзор блокирует адреса всех попавших в реестр запрещенных сайтов с 2012 года. Сейчас в нем находятся сайты, на которых органы правопорядка находят информацию о распространении наркотиков. Роспотребнадзор собирает информация для блокировки сайтов, где обнаруживаются темы, связанные с суицидом, включая информацию о способах совершения и призывах к нему. А Роскомнадзор – все связанное с экстремизмом, массовыми беспорядками и прочими правонарушениями.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции