Главная / Политика

Россия поддержит греческую экономику

Сегодня министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что Россия намерена расширять экономическое сотрудничество с Грецией и готова поддержать ее путем прямых поставок энергетического сырья, способствуя тем самым восстановлению ее экономики.

«Российская Федерация намерена поддержать восстановление экономики Греции путем расширения сотрудничества в энергетическом секторе. В этой связи мы изучаем возможность прямых поставок энергетического сырья в адрес греческого государства с началом в ближайшее время», - заявил министр.

В настоящее время Минэнерго РФ прорабатывает соответствующие планы рассчитывает «прийти к соглашению в течение нескольких недель».

Ранее, на саммите ШОС в Уфе президент России Владимир Путин заявил о возможности оказывать поддержку своим партнерам, отметив при этом, что Россию и Грецию связывают особые отношения, основанные на духовном родстве. Также президент подчеркнул, что инициатором поддержки Греции является Россия, сообщив, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас не обращался к нему за помощью в ходе личных неоднократных контактов, в том числе, и при телефонном разговоре, состоявшемся после референдума о предложениях кредиторов.

Как известно, греческое правительство не приняло предложения кредиторов по выходу из кризиса и вынесло этот вопрос на референдум, который поддержал решение правительства. В ночь на пятницу Ципрас представил Евросоюзу свой план, который предусматривает снижение расходов и изменение налогового законодательства. Предложенные Грецией меры Германия сочла недостаточными, на что Греция ответила обвинениями в попытке унизить ее.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции