Главная / Происшествия

Загадочное ограбление музея в Тарусе — похищены полотна Поленова и Айвазовского

В Калужской области совершено дерзкое ограбление тарусской галереи. Преступники связали сотрудниц музея скотчем, а затем, угрожая предметом, похожим на пистолет, вынесли три картины, среди которых полотна Ивана Айвазовского «Море у острова Капри» и Василия Поленова «Голова иерусалимского еврея» - самые ценные экспонаты галереи (минимальная стоимость украденных полотен – 7,5 миллионов рублей).

Как считают работники музея, преступники выполняли чей-то заказ, так как на открытых торгах украденные картины продать невозможно. Комментариев по случившемуся ограблению в галерее не дают, поэтому детали произошедшего случая пока неизвестны. Известно лишь то, что музей не оборудован камерами видеонаблюдения и современной охранной сигнализацией, что позволило грабителям легко осуществить задуманное преступление. Нажать «тревожную» кнопку сотрудница музея не смогла.

Надо отметить, что здание тарусского музея расположено рядом с администрацией города и пунктом вневедомственной охраны. Однако и это не помешало грабителям.

По сообщению заместителя начальника пресс-службы УМВД России по Калужской области Алексея Горюнова, создана следственная группа, в которую вошли опытные сотрудники Калужского управления и МВД РФ. Следователям предстоит в первую очередь выяснить, как могло быть совершено преступление на объекте, находящемся в центре города, рядом с постом вневедомственной охраны, и при этом преступникам удалось скрыться незамеченными с произведениями искусства. Местные жители уверены, что преступники ушли по реке, проходящей неподалеку от музея. Охраны на причале нет.

Таруса - популярное место для туристов: красивые пейзажи притягивали любителей природы. Но теперь в Тарусу потянуться любители детективных историй.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции