Главная / Политика

Бороться с враждебными НКО в России будут с помощью патриотических стоп-листов

По итогам совещания Совета Федерации, которое прошло 3 июля, было решено, применять срочные меры, которые должны помочь справиться с влиянием НКО, которые работают на, далеко не дружеские, государства. Ни для кого не секрет, что разделение НКО на политические и неполитический, не совсем эффективно, так как досконально знать, чем именно занимается подобная структура, не может знать ни кто.

А вот воздействие деятельности всех этих организаций весьма ощутимо. В связи с этим глава  комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев на совещании выступил с инициативой, создать, так называемый, «патриотический стоп-лист», в котором будет собрана информация обо всех НКО, которые так или иначе могут быть замешаны в процессах, несущих прямой вред безопасности России. Разумеется, сложно будет наделить такой документ, юридической силой, однако он станет своего родом предупреждением, для окружающих, что эта НКО может быть связана с различными структурами США, например. А для организаций, которые попали в этот список, это будет сигналом к тому, что за их деятельностью пристально наблюдают.

Сам Косачев пояснил свою идею так: «Масштабы давления на Россию через деятельность зарубежных структур так называемого гражданского общества сравнимы с тем, что наша страна пережила в конце 80-х и начале 90-х. Речь идет о том, чтобы напрямую влиять на внутриполитические процессы и в конечном итоге обеспечить смену власти в РФ на более лояльные режимы». 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции