Главная / Экономика

«Коммерсантъ»: Правительство РФ выделило на поддержку автопрома еще 5 млрд рублей

Власти Российской Федерации снова заговорили о возможности дополнительного финансирования предприятий автомобильной промышленности. Разумеется, все решения будут приниматься в рамках общего «антикризисного плана», пишет издание "Коммерсантъ"

Известно, что уже были выделены 5 млрд рублей, которые должны были частично покрыть расходы автопромов на производство машин, также финансирование было перечислено в рамках программы «Развития промышленности и повышения её конкурентоспособности». Разумеется, деньги раздаются не всем подряд предприятиям, а только тем, которые смогли выполнить все планы за первый квартал 2015 года.

Очередную порцию финансовой поддержки, в обязательном порядке получать такие заводы, как АвтоВАЗ, Nissan, Renault, УАЗ, группа ГАЗ и Hyundai. И судя по всему, какое бы решение сейчас не было принято, как дал понять на последнем рабочем совещании, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, до конца года, однозначно для поддержания отечественного автопрома, денежные средства будут выделяться ещё не однократно.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции