Главная / Экономика

Агентство Fitch оставило кредитный рейтинг России на прежнем уровне

Если раньше человечество знало только войну «горячую» и кровопролитную, то впоследствии была придумана «холодная» война, которая в свою очередь имеет множество других проявлений: война санкций, кибернетическая или электронная и множество других. Все они настолько переплетены и взаимосвязаны, что подчас их трудно классифицировать. Но война для того и ведется, чтобы выяснить, кто сильнее, кто жизнеспособнее.

Недавно появился еще один вид «холодной» войны – рейтинговая. Ее примером могут служить прогнозы Международного рейтингового агенства Fitch. Опубликованные вчера, 3 июля, прогнозы сохранили рейтинг Российской Федерации на уровне «ВВВ», при этом агенством выдан негативный прогноз, хотя и было признана ошибочность предыдущих прогнозов относительно российской экономики.

По мнению аналитиков Fitch, среднесрочные перспективы роста экономики России самые слабые среди крупнейших развивающихся рынков.

В свою очередь, первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов уверен, что последние прогнозы Fitch необъективны и политизированы, то есть, сделаны под политическим давлением. Такие прогнозы имеют цель дискредитации государства, так как затрудняют доступ российских компаний к заемному капиталу на внешних рынках.

«Безусловно, этот рейтинг, как и предыдущий этого агенства и других, сделан под сильным политическим давлением. Он необъективен. Рейтинговая война, как и санкционная, направлена на то, чтобы изолировать Россию, затруднить доступ наших компаний, частного бизнеса и государства к заемному капиталу на внешних рынках», - заявил сегодня РИА «Новости» Михаил Емельянов. Но особых результатов такие рейтинги не дадут, считает депутат.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама