Главная / Происшествия

Парусник «Крузенштерн» сел на мель в Архангельске при заходе в порт

29 июня пройдет плановый осмотр, в ходе которого водолазы должны будут тщательно осмотреть днище легендарного судна "Крузенштерна". Сейчас корабль находится в уникальной историко-мемориальной экспедиции, которую был решено посвятить 70-летию Великой Победы.

27 июня при заходе в порт Архангельска парусник неожиданно сел на мель, и дальнейшее движение смог продолжить только с помощью двух буксиров. Каких-то видимых повреждений обнаружено не было, но, как пояснил заместитель декана морского факультета по практикам Керченского государственного морского технологического университета Владимир Попов: «Это плановое мероприятие, ничего неординарного в нем нет. Водолазы должны проверить, как работает винтовое устройство, нет ли повреждений на обшивке судна и т.д. После того, как осмотр закончится барк вернется к месту своей дислокации - 143 причалу у Морского-речного вокзала».

А капитан "Крузенштерна" Михаил Новиков пояснил, что у них очень плотный график, и уже 30 июня судно продолжит свой путь, так как его уже ждут в Калининграде.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама