Главная / Культура

В Царицыно открылась «Усадьба джаза»

Сегодня, 20 июня, в Царицыно открылся фестиваль "Усадьба Джаз». Ожидается, что на нем будет представлен широчайший спектр музыкальных произведений. Здесь можно будет услышать и выпускников шоу «Голос», и суфийский рок. Так что поводов для его посещения предостаточно.

Фестиваль продлится два дня. За это время на разных сценах выступят «Мегаполис» Олега Нестерова с программой «Из жизни планет», Нино Катамадзе, трио Даниила Крамера со специальной программой и много еще чего интересного.

Зрители смогут увидеть и услышать Тони Аллена. Это его назвал лучшим из ныне живущих барабанщиков легендарный музыкант Брайан Ино. Тони – один из создателей афробита. Его танцевальные ритмические мелодии способны втянуть в танец любого. При этом сам Тони – полная невозмутимость.

Для любителей рока можно рекомендовать послушать группу Rocqawali. Эта группа объединила суфийскую духовную музыку (каввали), популярную на границе Пакистана и Индии, и датский рок, тем самым претендуя на статус самого экзотичного участника фестиваля. Специалисты считают, что Rocqawali может стать самым ярким вашим впечатлением фестиваля.

Эстонскую неофолковую группу Trad Attack можно считать необычным коллективом. Впервые за долгое время эта группа, а не цыгане из Gogol Bordello, представит свою версию плясового фолк-рока. Нордический фолк исполняется не только с помощью гитар и барабанов, но и варгана.

Поклонники нео-соула смогут послушать произведения трио Hiatus Kaiyotte. Для участников этого трио характерно, что к написанию своих песен они подходят как к съемкам фильма. В итоге это отражается на произведении причудливой структурой и частыми ритмическими сбивками. Впрочем, эти нюансы не мешают восприятию музыки и даже создают легкий психоделический эффект.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции