Главная / Общество

Правительство России утвердило новые марки алкоголя

На правительственном уровне было принято решение, ввести новый специальные марки, которыми будет маркироваться определенная алкогольная продукция. В данном случае речь идет о коньяках и винах. Теперь на данной алкогольной продукции будет следующая маркировка: «Коньяк», «Коньяк (особый)», «Вина виноградные (особые)», «Вина игристые (шампанские) (особые)», «Вина ликерные (особые)» и «Спиртные напитки (особые)».

Кроме того изменится цветовая гамма, требование и форма отчетности ранее утвержденных федеральных специальных марок, которые используются для всей прочей продукции. Также, для предприятий, которые сейчас производят коньяк по ранее подписанным обязательствам, разрешено использовать федеральную специальную марку «Крепкие спиртные напитки». И, к тому же, ограничительного срока, на протяжении которого можно реализовывать вина и коньяки со старыми марками, не предусмотрено новым постановлением.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции