Главная / Политика

Дмитрий Рогозин: космодром «Восточный» нуждается в демографическом взрыве

Выход строительства космодрома «Восточный на «финишную прямую» ставит новую задачу перед российскими властями – обеспечить «демографический бум» в наукограде Циолковском, который вырастает рядом с космодромом. Эту задачу поставил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на научно-практической конференции молодых специалистов ракетно-космической отрасли «Космофест»: «Ставлю задачу, как зампредседателя правительства РФ, обеспечить здесь демографический бум». Рогозин подчеркнул, что космодрому нужны будут в дальнейшем молодые специалисты, принимавшие участие в его строительстве.

Напомним, что строительство космодрома «Восточный» начато в 2012 году. На его строительство государством было выделено около 300 миллиардов рублей. В процессе строительства космодрома неоднократно вспыхивали скандалы о воровстве чиновников организаций-субподрядчиков, сопровождавшиеся невыплатой зарплаты строителям в течение нескольких месяцев. Конфликты гасились после вмешательства федеральных властей и Генпрокуратуры. Однако, на прошлой неделе, 2 июня, снова появилась информация о продолжающихся невыплатах зарплаты сотрудникам компании «Амурдорснаб». Руководство компании с июля прошлого года «отделывается» авансовыми суммами в 10-15 тысяч рублей. В результате задолженность по зарплате уже составляет более 80 тысяч рублей. На претензии работников, директор произносит стандартную, популярную среди топ-менеджеров, фразу: «Не нравится – увольняйтесь». К сожалению, сам директор эту фразу по отношению к себе пока что не услышал. А, пожалуй, эта фраза помогла бы решить вопрос с задолженностью по зарплате перед людьми.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции