Главная / Культура

СМИ: Мединский может покинуть пост главы Минкульта

«Министр культуры Владимир Мединский в скором времени может быть отправлен в отставку». Эта новость вновь появилась в средствах массовой информации, только теперь в ней сообщается, что замена Мединскому уже найдена и даже известны претенденты на его должность. Оказывается, что на кресло главного чиновника Министерства культуры претендует бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков и главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. Однако, в самом Министерстве культуры РФ пока ничего неизвестно о возможной отставке Владимира Мединского.

Не сильно напрягая память, можно вспомнить, что только за последние годы этого чиновника уже раза три «отправляла» в отставку народная молва, однако, «воз и ныне там» - министр до сих пор на своем месте, и его никто не смог (или не захотел) сменить на этом посту.

Причиной последней, «возможной», отставки министра, якобы, послужило недовольство культурного сообщества Российской Федерации. Эта версия вполне имеет право на жизнь, если вспомнить последние события в культурной жизни российского общества. А они были далеко не все в мажорной тональности.

Как сообщалось ранее, в Новосибирске прошла шестнадцатитысячная акция в поддержку постановки «Тангейзер», которая вызвала широкий резонанс среди верующих и впоследствии была запрещена.

14 апреля инициативная группа жителей Новосибирска, сторонников «Тангейзера», опубликовала на сайте Change.org требование выполнить резолюцию участников этой акции в поддержку постановки с последующей отставкой министра культуры, как чиновника, ничего не решающего.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции