Главная / Общество

Новая российская система залпового огня «Торнадо-Г» в 15 раз убойнее «Града»

Официальный представитель тульского НПО «Сплав», где специалисты работают над созданием реактивных систем залпового огня, заявил, что новейшая система «Торнадо-Г» превосходит своего предшественника установку «Град» в 15 раз. Так, в процессе испытаний новой системы было выявлено, что она вполне эффективно показывает себя при дальности стрельбы на 100 км. При этом «Торнадо» может использовать боеприпасы и «Града», и «Смерча», и специально разработанные снаряды.

По мнению специалистов, в системе «Торнадо» разработчикам удалось воплотить самые передовые технологии и лучшие наработки по «Граду». Это позволило уменьшить количество обслуживающего персонала установки до двух человек, в то время как на развёртывание системы и подготовку её к стрельбе требуется не более одной минуты. И поскольку специальное оборудование, при помощи которого производится управление всей системой, находится прямо в кабине, то вести огонь можно фактически на ходу.

Система залпового огня «Торнадо-Г» уже принята на вооружение, хотя установки «Град» ещё будут некоторое время использоваться российской армией.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама