Главная / Это интересно

Как избавиться от геморроя навсегда: мнение врачей.

Лечение геморроя никогда не окажется действенным, если вы не измените свой образ жизни. Начать придется с увеличения физической активности, причем сделать это нужно будет за счет видов спорта, направленных на развитие выносливости. Занимаясь плаванием, катаясь на велосипеде и проходя большие расстояния пешком, вы улучшите циркуляцию крови в нижней части тела и, соответственно, уменьшить нагрузку на вены прямой кишки.

Что еще может сделать пациент

Следует помнить: геморрой — постоянный спутник запоров, причем возникает проблема как раз из-за резкого увеличения внутрибрюшного давления при каждом натуживании. Вот почему так важно изменить режим питания. В нем должен остаться минимум острой и жирной пищи животного происхождения. Отдавайте предпочтение продуктам растительного происхождения, но выбирайте те, что богаты растительными волокнами: они отвечают за правильное формирование каловых масс.

Особенно осторожными стоит быть беременным женщинам. Медики убеждены: вынашивание плода и последующие роды создают условия, в которых не исключен рецидив заболевания.

Актуальный подход к лечению

Вопрос о том, как избавиться от геморроя навсегда, волнует каждого. Ответ зависит напрямую от этапа развития, который в конкретный момент проходит заболевание.

В ситуации с узлами, что еще просто не успели сформироваться, достаточно применения особых кремов или свечей. Такие средства работают комплексно. Врач подбирает пациенту препарат с подходящим составом, оценив клиническую картину. Медикаментозное лечение патологии оказывается эффективным, если проводится долго. При этом главная задача больного — точно соблюдать каждое предписание доктора. У большинства людей на это обычно попросту не хватает терпения, и они прекращают лечение сразу после наступления первых улучшений. Итог предсказуем: рецидив случается уже спустя недолгое время.

Если же геморроидальные узлы успели сформироваться, доктор рассматривает методики, которые принято именовать малоинвазивными, и это:

  • легирование латексными кольцами;
  • склеротерапия;
  • дезартеризация.
  • Каждая решает одну и ту же задачу — нарушает нормальное кровоснабжение новообразования. Это провоцирует уменьшение его размеров и полное отмирание в дальнейшем. Такое лечение эффективно, пока болезнь не успевает перейти в наружную стадию.

    В противном случае врачу остается применить хирургическое вмешательство. Наиболее радикальный метод предполагает иссечение геморроидальных узлов с последующим наложением на образовавшуюся рану швов.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции