Главная / Экономика

Антон Силуанов: правительство не пойдет на снижение налогов

Министр финансов Антон Силуанов выступил в Госдуме с проектом «Основные направления налоговой политики правительства на 2016-2018 годы". В целом, он признал, что налоги в России остаются одними из самых высоких среди ряда стран с развивающейся экономикой. При этом, по его словам, правительство не может пойти на снижение ставок по налогам, так как это существенно уменьшит бюджетные возможности государства, которые отличаются более высокими показателями. А также заставит пойти на сокращение расходов на вооружение, здравоохранение и пенсионные выплаты. На такой шаг правительство России вряд ли пойдет накануне выборов в Госдуму в 2016 и Президента в 2018 году. Также Силуанов предложил ввести новую систему расчета налога на недвижимость, которая начала действовать с 1 января 2015 года.

Экономист Игорь Николаев считает, что Россия сможет выйти из экономического кризиса, лишь снизив налоги. При этом, как он подчеркнул, что можно уменьшить затраты государства на вооружение и госаппарат, что позволит обойтись без сокращения финансирования социальных программ.

Данный проект не получил одобрения среди депутатов. В результате, спикер Госдумы Сергей Нарышкин порекомендовал Силуанову доработать проект.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции