Главная / Общество

Спецподразделения российской армии протестируют автоматы бесшумного боя «Вал»

Разведчики ЦВО в Кемеровской области прибыли на стрельбы, где будет проведено тестирование поступивших на вооружение бесшумных автоматов «Вал» калибра 9 мм. При этом спецподразделениями будут отработаны навыки стрельбы с использованием оптических прицелов, а также в условиях ведения ближнего боя.

Как сообщают специалисты, в автомате бесшумного боя «Вал» применяются снайперские патроны типа СП-5 и СП-6, которые легко прошивают даже легкобронированную технику, не говоря уже о бронежилетах, правда, только до третьего класса защиты. Вес автомата со снаряженным магазином составляет порядка 2,5 кг, в то время как ёмкость магазина составляет 20 патронов.

Согласно сообщениям Минобороны, учения разведчиков никак не связаны с внешними угрозами, в том числе и с усилением действий НАТО. Ведь Вооружённые силы России ежегодно проводят порядка 3,5 тыс. учений подобного рода и направлены они исключительно на повышение боеготовности войсковых подразделений и слаженности их взаимодействий.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции