Главная / В мире

Немецкий бизнес: не пригласить Путина на G7 — значит упустить шансы для диалога с Россией

7-8 июня в Баварии ожидается встреча «большой семерки» - G7. В саммите примут участие главы государств и правительств США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канады и Японии. Как известно, Россия не будет участвовать в этом мероприятии, так как в 2014 году была исключена из «большой семерки» после известных событий, связанных с присоединением Крыма.

Отсутствие России на саммите вызывает сожаление у немецких предпринимателей, которые имеют свой бизнес в России. Они уверены, что присутствие на предстоящем саммите Владимира Путина могло бы сдвинуть с мертвой точки ситуацию на Украине, способствовать разрешению украинского кризиса.

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес считает, что Запад упускает шанс разрешить нынешнее противостояние России и Запада.

« Не использовать формат G7 для диалога с Россией – значит упустить шанс», - заявил Экхард Кордес в интервью газете Welt am Sonntag. Германский бизнес считает, что участие России в G7 могло бы способствовать разрешению украинского конфликта.

Аналогичную позицию занимает и председатель неправительственной организации «Германо-российский форум» Маттиас Платцек. Он призвал участников встречи пересмотреть свое решение 2014 года и вернуть Россию за стол «большой семерки».

Между тем в немецких СМИ появилась информация о возможном отказе президента США Барака Обамы от участия в саммите G7, в случае, если Германия опубликует списки  объектов слежки Агенства национальной безопасности (АНБ). Однако, власти США эту информацию опровергают.

Напомним, что в 2014 году спецслужбами Германии была выявлена электронная слежка со стороны АНБ США, подтвержденная документально. При этом в марте 2015 года были получены новые документы по объектам слежки.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции