Главная / Культура

Елена Гремина: прокуратура собирается закрыть «Театр.doc»

В беседе с журналистом «Интерфакс» директор «Театр.doc» Елена Гремина сообщила, что органы надзора ищут повод для закрытия театра. По ее мнению, попытки экономическими методами воздействовать на театр не увенчались успехом, теперь настал черед юридических.

«Сегодня была вызвана в прокуратуру, где от меня потребовали представить наши уставные документы. Сейчас они будут пытаться закрыть нас, найдя какие-нибудь несоответствия в наших документах», - сообщила Гремина.

В начале мая 2015 года театр представил на суд зрителю премьеру документального спектакля «Болотное дело», посвященного годовщине протестной акции на Болотной площади Москвы в мае 2012 года. Автор пьесы – драматург Полина Бородина.

После премьеры театр подвергся проверке пожарной безопасности, которая всегда сопровождается недостатками. Представители власти унесли с собой копии договоров субаренды, прямо заявив, что будут разговаривать с арендодателем.

В результате 28 мая арендодатель расторгнул договор с «Театром.doc» и Театр вынужден был покинуть здание особняка, которое занимал с октября 2014 года.

Как выяснилось, до этого «Театр.doc» снимал зал в полуподвальном помещении в Трехпрудном переулке, которое также был вынужден покинуть после того, как столичная власть решила расторгнуть договор аренды.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции