Главная / Экономика

Герман Греф собрался банкротить "Мечел"

Глава Сбербанка Герман Греф не собирается терпеть убытки из-за неэффективных менеджеров.

«Мы не позволим, чтобы банк понес потери в то время, как неэффективные собственники сидят в своих долях и никак не страдают. Этого быть не может», - заявил Греф журналистам. В частности, это относится и к компании «Мечел», владельцем которой является Игорь Зюзин.

Говоря об отношениях с «Мечел», Греф выделил, что Сбербанк всегда с пониманием относился к сложностям бизнеса, но переговоры с «Мечел» напоминают ему бег по кругу. «Я не хочу тратить свою жизнь на бег по кругу», - сказал банкир.

Вчера, 29 мая, Греф заявил, что Сбербанк будет банкротить металлургическую компанию, если Зюзин не предложит адекватных условий по реструктуризации долга. Предлагаемые «Мечел» условия (рассрочка на 10 лет без уплаты процентов) его не устраивают.

Напомним, что металлургическая компания ведет переговоры по реструктуризации своих долгов с начала прошлого года, которые, по некоторым данным, составляют 7,015 млрд долларов. При этом, только Сбербанку, ВТБ и Газпромбанку «Мечел» должна 69% всей задолженности. Среди них Сбербанк занимает самую жесткую позицию.

Ранее представителем Сбербанка сообщалось, что обсуждается вопрос продажи долга «Мечела» «серьезным инвесторам», но это не кредиторы компании.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции