Главная / Политика

Фонд «Подари жизнь» подкорректировал законопроект о пропаганде наркотиков

К сожалению, в интернете можно быстро найти информацию о наркотических средствах, методах их изготовления и даже местах распространения. Кроме того, карается такая рекламно-информационная деятельность исключительно административными методами. «Единая Россия» подала на рассмотрение законопроект, направленный на прекращение пропаганды наркотиков в сети.

В первом чтении проект был заслушан и вынесен на обсуждение, однако фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» подал свои предложения с поправками к проекту. Дело в том, что рядом с конструктивными предложениями, законом предполагалось запретить полностью обсуждение наркотических препаратов в сети. При этом не учитывалось, что специализированные сайты созданы для специалистов и предназначены для профессионального роста тех, кто спасает жизни.

Далее продолжалась совместная работа по доработке проекта. Теперь точно определяется понятие пропаганды наркотиков, за нее предполагается до 2-х лет лишения свободы, но о разрешенных средствах медики могут общаться в свое удовольствие.

Однако представители фонда считают, что проведенной работы недостаточно. В мире 23 разрешенных наркотических средства используются в медицине, а вот в России их только 4. Соответственно, круг возможностей российских врачей существенно сужается.

#Наркотики

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"