Главная / Технологии

Онлайн-сервис позволит прикрепиться к поликлинике дистанционно

Завтра, 29 мая, в Москве состоится Третья Конференция научных работников по поводу отдельных документов, разработанных Министерством образования и науки и Федеральным агенством научных организаций. Участники конференции намерены дать бой реформам в РАН, чтобы «поднять науку с колен».

Ученые считают, что реформы преследуют одну цель – перевод российской науки «исключительно на конкурсное финансирование», что приведет к резкому сокращению научных кадров в стране.

Академик Валерий Рубаков, один из руководителей оргкомитета конференции, член Клуба «1 июля», участники которого заявили о готовности не вступать в новую «Академию наук» считает нормальным конкурсное финансирование, если дополнительные деньги для стимулирования и обеспечения дополнительных возможностей будут даваться выигравшим коллективам. Но если конкурсное финансирование заменит базовое, то большинство научных коллективов останется без денег. Это приведет к страшному лоббированию, «люди будут грызть глотки друг другу, и побеждать будут не сильнейшие в научном отношении, а те, у кого «крыша крепче».

В настоящее время жизненно необходима инвентаризация РАН, потому что никто не владеет реальной ситуацией в научной отрасли, несмотря на то, что правительством РФ такая задача была поставлена.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции