Главная / Культура

В Москве прошел конкурс в память об актере и поэте Леониде Филатове

Вчера, 26 мая, в театре «Содружество актеров Таганки» впервые состоялось вручение литературной премии «Филатов-Фест», в память об актере и поэте Леониде Филатове.

Конкурс, целью которого было выявление молодых талантов, проводился по двум номинациям: «Поэзия» и «Драматургия». Желание участвовать в конкурсе изъявили более тысячи поэтов от 18 до 30 лет.

Жюри конкурса состояло из 20 человек, среди них вдова Леонида Филатова Нина Шацкая, Влад Маленко, Владимир Качан и другие. О строгости жюри говорит тот факт, что до финала дошли только 10 человек, в том числе, Александр Скуба (Москва), Екатерина Вахрамеева (Екатеринбург), Виктория Демина (Краснодар).

Победителем в номинации «Поэзия» стал Константин Потапов из Самары. В качестве подарка он получил памятную статуэтку (Леонид Филатов в образе Дон Кихота) и возможность издать собственную книгу. Приз зрительских симпатий получил Александр Антипов из Москвы. Кроме памятной статуэтки, он получил авторский вечер на одной из крупных площадок Москвы.

На участие в конкурсе драматургов было подано всего 100 заявок. Из пяти пробившихся в финал молодых драматургов, жюри объявило победителем Елизавету Трусевич, автора пьесы «В зале есть врач?».

Оргкомитет премии выступил с инициативой установки памятной доски на доме, где жил Филатов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама