Главная / Общество

Депутаты опровергли информацию об аресте пешеходов за отказ пройти тест на алкоголь

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая успокоила всех, пояснив, что информация о том, что в Государственной думе планируют принятие поправок к закону, в свете которых сотрудники правоохранительных органов смогут штрафовать пешеходов, если те откажутся проходить тест на содержание алкоголя в крови, не более чем слухи.

Яровая пояснила, что для наступления административной ответственности, согласно которой гражданин обязан уплатить установленный законом штраф, сначала полицейский должен завести административное дело, если будет подтвержден факт употребления алкогольных напитков или наркотических веществ в общественных местах. И только после завершения всей процедуры делопроизводства, виновный может быть оштрафован. Просто так остановить на улице любого человека, и заставить его пройти тест на опьянение, сотрудники правоохранительных органов по-прежнему не имеют право.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама