Главная / Происшествия

В Твери малыш попал в реанимацию после прививки в детском саду

Месяц тому назад «Российская газета» сообщила о случае попадания двухлетнего малыша в реанимационное отделение одной из больниц Твери после процедуры вакцинации в детском саду. Следственный комитет по Тверской области, после 30-дневной проверки, возбудил уголовное дело против медицинских работников одной из местных больниц по статье 238 части 2 пункт «б» УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»).

За этот период следователи установили, что «при выполнении вакцинации коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакциной» медики не проверили должным образом, болел ли недавно ребенок, чем болел. В результате халатного отношения к своим должностным обязанностям, медработники провели вакцинацию детей с грубейшими нарушениями ее норм, выполнение которых является обязательным и неукоснительным.

В результате преступной халатности, малыш был госпитализирован в больницу.

По заявлению первого замруководителя Следственного управления СКР по Тверской области Станислава Захарова, правоохранительными органами будет дана правовая оценка «всем обстоятельствам оказания медпомощи ребенку и действиям персонала детсада».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции