Главная / В мире

Украина полностью разорвала соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ

Сегодня, 21 мая, Верховная Рада денонсировала соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Россией, а также акт о транзите через территорию Украины российских военных, находящихся в Молдове (Приднестровье).

Как известно, в настоящее время в Приднестровье находится ограниченный контингент российских военнослужащих. Соглашение предполагало только транспортировку по железной дороге. Если будет транспортировка по воздуху, то это будет очень проблемным и затратным делом, особенно, если иметь ввиду вывоз тяжелой техники.

По мнению российского военного эксперта Виктора Мураховского, денонсация соглашения является чисто политическим шагом со стороны Киева, который не даст никаких результатов.

«Люди давно уже перемещаются не воинскими формированиями, а в индивидуальном порядке», - заявил Мураховский.

 Другого мнения придерживается заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. С его слов, проезд военных с текущего момента станет невозможным.

В Госдуме РФ уже отреагировали на демарш Верховной Рады. «Мы Приднестровье и Молдавию не должны бросать. Как говорят мужики, надо посмотреть, уйдет эта идея в песок или нет. Подождем, пока соком не изойдут», - сказал глава комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Комоедов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции