Главная / Экономика

По итогам 2015 года зарплаты россиян снизятся на 10%

Сегодня, 20 мая, заместитель главы Минтруда и соцзащиты Любовь Ельцова заявила, что до конца 2015 года зарплата россиян в реальном выражении уменьшится на 9,8%. При этом она напомнила, что в прошлом году рост номинальных зарплат в Российской Федерации составил 9,2%, а реальных – 1,3%.

По прогнозам Минтруда, такая ситуация сохранится на протяжении трех лет. Только в 2018 году возможно предполагать начало роста и номинальной и реальной зарплат. Текущая ситуация на рынке труда оценивается ведомством, как «достаточно спокойная». По данным Любови Ельцовой, за 2014 год значительно сократилось число вакансий рабочих мест.

«Уровень безработицы, в соответствии с методологией Международной организации труда, у нас составляет 5,9% экономически активного населения. На 12 мая число зарегистрированных безработных превысило 1 млн человек, что составило 1,3% экономически активного населения», - сообщила замминистра на конференции «Трудовые права в условиях кризиса».

Также Ельцова сообщила участникам конференции, что сегодня число экономически активного населения составляет 76,1 млн человек.

Следует отметить, что Минэкономразвития оценило сокращение реальных зарплат в 2015 году в 9,6%. По данным Росстата, в I квартале 2015 года реальная зарплата сократилась на 8,3%.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции