Главная / Политика

"Демон Лапласа" предотвратит акции протеста в России

Как известно, российским законодательством запрещены несанкционированные акции. Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предусматривает наложение штрафа в случае отсутствия заблаговременного извещения властей об организации и проведении публичных мероприятий.

20 ноября прошлого года на заседании Совбеза России президент Владимир Путин поручил усилить борьбу с экстремизмом, в том числе, в интернете. По его мнению, существует необходимость постоянного мониторинга ситуации в стране, чтобы не допустить «цветной» революции.

В связи с поручением главы государства, Центр исследования легитимности и политического протеста запустил программу «Демон Лапласа» для оперативного контроля организации несогласованных акций.

Мониториться будут целевые группы и страницы пользователей, собранных в единую базу волонтерами и отфильтрованную социологами и политологами.

Отслеживаться будет активность трех групп: политических, социального протеста и местных дискуссионных площадок по географическому принципу.

Напомним, что за нарушение закона о массовых акциях предусмотрены штрафы: для граждан – 20-30 тыс рублей или обязательные работы на 50 часов, для должностных лиц – 20-40 тыс рублей, для юридических лиц – 70-200 тыс рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции