Главная / Общество

«Армата» получит сверхмощную пушку

Последнее время ни одно, уважающее себя издательство, не отказало себе в размещении информации о танке нового поколения Т-14 на базе бронеплатформы «Армата». Газета «Известия» - тому пример. С ее страниц вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал читателям о перспективах этого чуда российской военной техники. В частности, читатели узнали, что в дальнейшем Т-14 будет оснащен новой пушкой калибром 152 мм. Напомним, что на параде в честь 70-летия Победы зрители видели этот танк с пушкой калибра 125 мм. Но в связи с тем, что «у нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали», на Т-14 будет установлена более мощная пушка.

Как известно, президент России Владимир Путин на совещании по развитию Вооруженных сил РФ в Сочи распорядился оперативно завершить государственные испытания военной техники для сухопутных войск, чтобы в кратчайшие сроки перейти к ее серийному выпуску.

Стоит подчеркнуть, что танк Т-14 имеет дистанционно управляемую необитаемую башню, экипаж находится в бронированной капсуле, отделенной от боеукладки. Такая структура танка значительно повышает шансы экипажа остаться живым даже при подрыве боекомплекта.

«Армата» разработана на «Уралвагонзаводе».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции