Главная / Политика

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об «амнистии капиталов»

Государственная дума РФ приняла в первом чтении так называемый закон об амнистии капиталов, который даст шанс бизнесменам легализовать свои зарубежные активы в России.

Президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию в конце 2014 года, дал поручение разработать законопроект, позволяющий бизнесменам вернуть деньги в Россию без каких-либо штрафных санкций со стороны государственных структур. И вот теперь законопроект получил одобрение Госдумы уже в первом чтении, в то время как активное его обсуждение в кулуарах даёт право предполагать, что в ближайшей перспективе он будет принят в окончательном чтении.

Безусловно, принятие данного законопроекта не даёт оснований полагать, что государственная казна сможет приобрести от этого какие-то дивиденды. Ведь его основным предназначением является возврат в Россию выведенных ранее за рубеж активов, тем более что в законопроект была внесена поправка, которая позволяет амнистировать капиталы, выведенные вплоть до начала 2015 года. Но самое главное, это вернуть те деньги, которые власти страны сами выводили за рубеж. То есть, мы просто обязаны вернуть из США собственные золотовалютные запасы, поскольку они более эффективно могут работать на благо нашего государства именно здесь.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции