Главная / Экономика

Минфин сообщил о предстоящем сокращении расходов в 2016 году

Правительство РФ намерено оптимизировать бюджетные расходы на следующий год. Как сообщает издание РБК, Минфин уже разослал письма с предупреждением о предстоящей корректировке по составам и срокам госпрограмм.

По информации, поступившей из Минфина, при составлении бюджета на 2016 год государственные расходы будут сокращены. При этом правительственные структуры уже получили уведомления с предложением рассмотреть возможность оптимизации объёмов расходных обязательств. А это значит, что ведомствам не избежать корректировки состава и сроков некоторых программ и мероприятий, в то время как цели майских указов президента, мероприятия по импортозамещению и публичные нормативные обязательства с зафиксированными законодательно объёмами, останутся вне корректировки.

Между тем, как заявили в ведомстве, ответственные лица за исполнение госпрограмм уже к 15 мая должны предоставить предложения, как именно распределять предельные объёмы по кодам бюджетной классификации. Кроме этого, отдельно акцентируется внимание на том факте, что финансирование, предусмотренное для федеральных целевых программ, не может превышать уровень, который был определён ещё при сокращении бюджета на 2015-2017 г.г. А ещё ведомства не смогут индексировать свои расходы в соответствии с инфляцией.

#Минфин

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции