Главная / Общество

Госдума намерена привести школьные учебники к единому формату

Государственной думе предстоит решать судьбу государственных образовательных стандартов, то есть, снова грядет реформа образования. Как стало известно, на рассмотрение депутатов внесен законопроект, предполагающий введение базовых учебников по основным предметам российской школы – математике, русскому языку, литературе и истории.

Авторы законопроекта, глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая и председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов считают, что этот шаг будет способствовать равенству прав учащихся, так как все они будут иметь одну и ту же информацию в процессе обучения.

«По факту федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) в настоящее время бессодержателен», - категорично заявляет Яровая.

Стоит отметить, что сейчас, согласно требований ФГОС, составляется примерная образовательная программа, которая не обязательна к исполнению. В результате, со слов Яровой, 52 тысячи российских школ создали под себя 52 тысячи программ обучения школьников. По мнению авторов законопроекта, ФГОСы должны разрабатываться исключительно Российской академией образования и содержать программу образования, согласно которой и должны быть разработаны базовые учебники.

Инициатива Яровой и Никонова поддержана депутатами.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции