Главная / Происшествия

В аэропорту Якутска самолет АН-26 столкнулся с «Газелью»

Сегодня, 11 мая, в аэропорту Якутска произошло авиационное происшествие – самолет АН-26 «не разъехался» с автомобилем марки «Газель» на аэродромной стоянке.

Самолет принадлежит авиакомпании «Полярные авиалинии». По расписанию ему предстояло совершить рейс Якутск-Чокурдах. В момент происшествия на борту самолета никого из экипажа и пассажиров не было.

По предварительной информации, «бесхозный» самолет по неизвестной причине столкнулся с «Газелью». В результате столкновения самолету нанесены повреждения: деформирована носовая часть, поврежден локатор.

В настоящее время по факту случившегося начата доследственная проверка. Водитель автомобиля направлен на медицинское освидетельствование. Уточняется размер причиненного ущерба.

Данный случай должен обратить внимание аэродромных служб на имеющиеся проблемы в организации наземного движения как авиа, так и автопарка. Стоит вспомнить, что этот случай не единичный за последнее время, столкновение в московском аэропорту снегоуборочного автомобиля с самолетом зарубежного топ-менеджера – тому свежий пример.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции