Главная / Политика

Васильева «смиренно» приняла приговор - адвокат

Вчера, 8 мая, Пресненский суд Москвы вынес приговор фигурантам дела «Оборонсервиса», назначив сроки реального заключения от 3,5 до пяти лет колонии.

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Ковалева получила пять лет колонии общего режима. При вынесении приговора всем подсудимым были зачтены сроки их содержания под стражей и под домашним арестом. В итоге лидер организованной преступной группы Евгения Ковалева пробудет в колонии всего 2,5 года, так как она с ноября 2012 года находилась под домашним арестом, которого сама Ковалева, пожалуй, не заметила, судя по отдельным фактам ее заключения (походы по магазинам, клип с ее участием, выставка с картинами и т.п.). Если учесть, что осужденным по таким статьям УК РФ возможно условно-досрочное освобождение (УДО), то не все так уж плохо.

Но даже такой мягкий приговор для Васильевой был неожиданностью. Видимо, просочившаяся в СМИ информация о 8 годах условно, имела под собой почву, но в последний момент что-то не сложилось.

По заявлению официального представителя СКР Владимира Маркина, следователи довольны результатами работы по делу «Оборонсервиса», так как  все похищенное возвращено государству. По факту объявленного приговора, представитель СКР уклончиво ответил: «Это не наша категория».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции