Главная / В мире

Лавров: немецкие компании продолжат работать в России несмотря на санкции

Как заявил Сергей Лавров, глава российского МИДа, немецкие компании, осуществляющие свою деятельность на российском рынке, хотя и обеспокоены новым санкционным воздействием со стороны Евросоюза, тем не менее, и дальше готовы сотрудничать с российскими партнёрами. И тому доказательством служит тот факт, что российская сторона ведёт непрерывный и непрекращающийся диалог с немецким бизнес сообществом, где обсуждаются самые разные вопросы, в том числе и касательно перспектив совместной работы, и касательно реализации конкретных проектов.

Между тем, в ведомстве отметили, что интенсивность диалога между странами в последнее время начинает ослабевать. Поэтому здесь своё слово должны сказать деловые круги, роль которых в вопросах продвижения позитивной повестки, впрочем, как и в вопросах сохранения атмосферы доверия между сторонами, переоценить практически невозможно. Тем более что опыт такого воздействия уже имеется, когда в начале 50-х годов прошлого столетия предприниматели сыграли ключевую роль в возобновлении взаимоотношений между Германией и СССР.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции