Главная / Экономика

Электронные торговые площадки — реальность современного бизнеса

Электронные торговые площадки (ЭТП) как инструмент, позволяющий с достаточно высоким уровнем прозрачности и эффективности организовывать процесс закупок, приобретают всё большую востребованность у предприятий различных форм собственности. И данный факт тем более становится актуальным, что на правительственном уровне было принято решение значительно расширить количество процедур, проводимых в электронной форме. В частности, уже запущена система ЭТП ГПБ «Корпоративный интернет-магазин закупок малого бизнеса», позволяющая проводить закупки в незначительных объёмах, а именно, в пределах не более 500 тыс. рублей. С другой стороны, любые тендеры и электронные аукционы значительно расширяют доступ предприятий, вне зависимости от их географического расположения, к закупкам компаний с госучастием и иным инфраструктурным монополиям.

Как показали исследования ведущих отечественных ЭТП, общие объёмы электронных закупок только за последний год увеличились на 20%, что, безусловно, подтверждает привлекательность подобной формы организации торгов. И это несмотря на тот факт, что в большинстве случаев на торгах предлагали строительные материалы, а также металлургическую и машиностроительную продукцию. Хотя, специалисты отмечают и тот факт, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, впрочем, как и вход в заключительную стадию большинства масштабных государственных проектов, заметный рост показывают торги в сфере услуг. Между тем, от данного показателя не сильно отстают и предприятия, работающие в сфере электроэнергетики, а также компании нефтегазовой отрасли.

Из всех электронных торговых площадок, предлагающих свои ресурсы строительным предприятиям, особой популярностью пользуется ЭТП СтройТорги, основной задачей которой считается оказание содействия в организации и проведении электронных торгов. Причём, данный сервис работает в режиме реального времени, что позволяет не просто контролировать торгово-закупочную деятельность предприятия, но отслеживать информацию касательно рыночных цен по реальным сделкам. С другой стороны, здесь всегда можно заключить сделку, как на приобретение строительных материалов и услуг строительной спецтехники, так и на проектно-изыскательные и подрядные работы. Говоря иначе, сотрудничество с торговой площадкой СтройТорги позволяет клиентам заключать самые экономически привлекательные сделки, существенно экономящие бюджетные средства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама