Главная / Политика

Путин утвердил штрафы до миллиона рублей за экстремистские призывы СМИ

Терроризм и экстремизм – эти явления стали представлять сегодня серьезную угрозу всему человечеству, которая, как раковая опухоль, пускает свои метастазы. Для борьбы с ее проявлениями, властными структурами государств принимаются определенные меры, не только в силовом секторе, но и информационном. Российская Федерация – в их числе.

Сегодня, 2 мая 2015 года, президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №116-ФЗ «О внесении изменений в статьи 13.15 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», направленный на борьбу с проявлениями терроризма и экстремизма.

Согласно этому закону, с момента его подписания, за публикации в СМИ, содержащие призывы к терроризму и экстремизму, а также оправдывающие эти вызовы современности, вводится штраф в размере от десяти тысяч до одного миллиона рублей. Помимо этого, будет изыматься тираж, содержащий такие публикации. Ранее штрафные санкции за такие правонарушения составляли от 50 до 100 тысяч рублей.

По мнению председателя профильного комитета Госдумы Леонида Левина, новые штрафы будут серьезной альтернативой существовавшим до этого предупреждениям, грозившим закрытием издания.

Закон №116-ФЗ был принят Госдумой 24 апреля и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2015 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции