Главная / Экономика

Bloomberg: рубль на "пике своей формы" с 1993 года

Реклама

13% - такой рост показала российская валюта в апреле текущего года. По данным информационно-аналитического агенства Bloomberg, сейчас российская валюта достигла одного из лучших состояний с 1993 года.

Несмотря на то, что многие отечественные и зарубежные аналитики считают, что стремительный рост рубля снижает перспективы импортозамещения и увеличения экспорта, этот фактор помогает сдерживать инфляцию, а это сейчас главное для России.

Напомним, что, начиная с 3 февраля, российская валюта укрепилась почти на 25%. В середине апреля рубль вырос с 58,77 руб/$ до 49,67 руб/$. В начале февраля такого движения мало кто мог предполагать, так как тогда за доллар давали 67 рублей.

Нынешний рост вовсе не значит, что России позволят вернуть привычные долгое время 30 рублей за доллар, но все же это вдохновляет, и не только россиян. По данным отдельных инвестиционных агенств, за последние месяцы наблюдается рост иностранных инвестиций в экономику РФ. Причина кроется в стабилизации экономики.

После того, как рубль окреп, стали снижаться и темпы инфляции. Исходя из этого, Центробанк России урезает ключевую ставку с 17% до 12,5%. Эксперты говорят, что если рубль закрепится в диапазоне 50-55 за доллар, а темпы инфляции будут снижаться – то возможно будет новое снижение ключевой ставки.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама