Главная / Это интересно

Солнцезащитные очки - защищают от солнца и не только....

Согласно легенде, первые солнцезащитные очки были у Тутанхамона и представляли они собой два тёмных стекла, соединённые проволокой. А вот в Древнем Китае солнцезащитные очки использовались судьями с целью скрыть выражение их глаз во время вынесения приговора. В то же время для жителей Крайнего Севера такой аксессуар был необходимостью, поскольку только очки могли защитить их глаза от снежной слепоты. Если же говорить о современных солнцезащитных очках, то их функционал давно вышел за рамки первоначального их использования и, фактически, превратился в модный и привлекающий внимание аксессуар, посредством которого можно довольно просто выразить свою индивидуальность и свой стиль. И особую актуальность данное утверждение получает тогда, когда вы решаете купить очки vogue, которые не просто позволяют поэкспериментировать со своей внешностью, но помогают измениться и внешне, и внутренне.

Безусловно, когда надеваешь солнцезащитные очки, возникает чувство некой отгороженности от внешнего мира, что позволяет отдалённо, на безопасном расстоянии, наблюдать за происходящим вокруг. Наверное, именно по этой причине многие медийные люди стараются всегда в общественных местах появляться в очках с затемнёнными стёклами. Между тем, психологи не советуют во всём соответствовать своим кумирам, которые тем самым хотят хоть на недолго избежать внимания и побыть наедине с собой. То есть, вы можете появляться в общественных местах, не снимая солнцезащитные очки, но если вы разговариваете с людьми, то данный аксессуар всё же лучше снять. Конечно, с одной стороны, разговаривая в очках с затемнёнными стёклами, вы, безусловно, выказываете своё чувство стиля и даже авторитет, но с другой стороны, вы вряд ли сможете надеяться на то, что ваш визави будет вам доверять. Между тем, учёные рекомендуют при необходимости в обязательном порядке прибегать к услугам солнцезащитных очков, поскольку длительное воздействие ультрафиолета может привести к катаракте. К тому же, данный аксессуар предотвращает преждевременное появление морщинок вокруг глаз, поскольку в тёмных очках нам не приходится щуриться.

Несомненно, многие наши соотечественники знают об основной функции затемнённых очков, которая сводится к защите глаз от яркого солнечного света, поэтому без особой надобности их не надевают. Но, несмотря на это, многие подходят к выбору данного аксессуара более чем щепетильно. И в данном случае ray-ban официальный сайт (https://www.rb1937.ru/) позволяет приобрести такие очки, которые давно приобрели статус брендовых и, в то же время, имеют линзы, рекомендованные специалистами. В частности, подавляющее большинство предлагаемых изделий имеют либо зелёные, либо дымчатые, либо коричневые стёкла, которые способны в полном объёме защитить глаза от солнечного ультрафиолетового излучения. А вот от изделий с голубыми, синими или фиолетовыми линзами лучше сразу отказаться, поскольку их защита является обманчивой и может принести вашему здоровью непоправимый вред.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции