Главная / Политика

В России религиозные организации могут попасть под жесткий контроль Минюста

Правительство России решило взять под контроль религиозные организаций, с целью повышения прозрачности их финансирования.

Как сообщают российские СМИ, правительство уже внесло на рассмотрение Госдумы законопроект «О внесении изменений в закон «О свободе совести и религиозных объединениях». В соответствии с эти законом за Минюстом и его территориальными органами будет закреплено право инспектировать финансово-хозяйственную деятельность организаций религиозного толка. Преимущественно это будет касаться, религиозных организаций, которое попали под подозрение в деятельности связанной с экстремизмом, терроризмом и прочих нарушениях действующего законодательства. Особый акцент сделан на финансовых поступлениях со стороны иностранных компаний или частных лиц.

Кроме этого, согласно поправке в закон, религиозные организации будут обязаны представлять Минюсту и его территориальным органам информацию о любых финансовых поступлениях, а также иного имущества, от иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства. Фактически, данный законопроект направлен на повышение прозрачности финансирования организаций религиозного толка и, по мнению компетентных лиц, больше всего может отразиться на сообществах католиков, иудеев и протестантов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции