Главная / Общество

Гитлер-кот со свастикой стал причиной запрета «Мауса» в России

Изъятие графического романа «Маус» из продажи в столичных букинистических магазинах, вызвало немедленную реакцию у мировой общественности. Первыми отреагировали издательства АСТ и Corpus, которые не видят объективных причин для того, чтобы комикс, в котором рассказывается трагическая история мужчины, пережившего холокост, запретили продавать в России. К тому же, до недавнего времени, творение Арта Шпигельмана, продавалось в РФ почти полтора года.

Но, по непонятным причинам, объясняя это решение тем, что на обложке книги есть изображение свастики, роман был изъят из продажи. Издательство Corpus отправило открытое письмо, которым решило поддержать роман «Маус». В письме говорится: «Если вы возьмете в руки эту книгу, то увидите, что свастика на обложке с Гитлером-котом в центре абсолютно карикатурна. "Маус" - одно из сильнейших антифашистских высказываний, недаром он получил Пулитцеровскую премию. Недаром по книге изучают историю Холокоста в Европе, а в некоторых странах - это обязательное школьное чтение. И его действительно необходимо читать детям».

В издательстве очень рассчитывают на то, что российские партнеры одумаются, и вернут произведение на полки магазинов, потому что это именно та литература, которую стоит прочесть каждому.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама