Главная / Экономика

Экс-руководители банка «Траст» обвиняются в крупном мошенничестве

Александр Алексеенко
25 апреля 2015
163

Выступая на правительственном часу в Государственной думе 22 апреля, министр внутренних дел Владимир Колокольцев заговорил о том, что в связи с тем, что банк «Траст» был объявлен банкротом, скорее всего против его руководства будут возбуждены уголовные дела. Так как именно на них лежит вся ответственность за то, что банковское учреждение было признано банкротом. А уже 24 апреля стало известно о том, что Следственный комитет России возбудил, таки, уголовное дело против руководящего состава «Траста» по статье 159 УКР ч. 4 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Была раскрыта схема, по которой работало правление банка. В период с 2012 по 2014 год они заключали фиктивные договора с банками в Греции. На счета подставных лиц перечислялись денежные средства, а уже оттуда переводились на счета руководителей банка «Траст». За весь период работы мошеннической схемы было украдено 7,05 млрд руб. и $118,3 млн со счетов вкладчиков банка. Таким образом, когда банк объявил себя банкротом, колоссальные убытки понесло Агентство страхования вкладов, которое было вынужденно возмещать вкладчикам их финансовые потери. Теперь в ходе разбирательства по делу, АСВ будет требовать возмещения своих убытков.

Кроме того, не исключено, что возврата своих денег потребует и Центробанк, который в конце 2014 года выделил 127 млрд рублей, для того чтобы банк «Траст» мог справиться со своими финансовыми трудностями.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции