Главная / Происшествия

Жительница Казани отсудила у больницы 700 тыс рублей за смерть новорожденного ребенка

Александр Алексеенко
24 апреля 2015
94

Из-за халатного отношения к своим служебным обязанностям в 2011 году в ГАУЗ «Клиника медицинского университета» города Казани погиб новорожденный ребёнок. И вот теперь, спустя 4-е года, Вахитовским районным судом Казани принято решение о взыскании с медицинского учреждения семисот тысяч рублей в пользу пострадавшей матери.

Между тем, женщина причинение морального ущерба оценила в 6 млн. рублей, поэтому правозащитники, при поддержке которых пострадавшая сносилась с судебными инстанциями, намерены обратиться в Верховный суд Татарстана с целью увеличения суммы компенсации. При этом они опираются на международный опыт, уверяя, что Европейский суд по правам человека в схожих ситуациях взыскивает более серьёзные суммы.

На заседании Вахитовского суда города Казани, состоявшемся 05.12.2014г., виновность медсестры, из-за которой и погиб ребёнок, была доказана, и её приговорили к ограничению свободы сроком на два года. Кроме этого, своим решением суд лишил осужденную права заниматься медицинской деятельностью также сроком на два года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции