Главная / Политика

ФСКН: силовики Афганистана массово переходят на сторону наркосиндикатов

Александр Алексеенко
24 апреля 2015
97

Как заявили в ФСКН РФ, порядка 30% сотрудников силовых структур Афганистана уже перешли на сторону наркопреступников. И тому причина кроется в концентрации иностранной военной силы, а также в проведении активных боевых действий в регионе. И поскольку Афганистан является основным производителем незаконных наркотических средств в мире, то неудивителен и тот факт, что в ряды наркосиндикатов уже вступило порядка 1/3 афганцев, имеющих отношение к армии и полиции государства. То есть, ежегодно ряды наркопреступников пополняют от 50 до 90 тыс. человек.

В преддверии специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, в Москве начала работу Вторая международная антинаркотическая конференция, на повестке дня которой стоит вопрос формирования глобальной повестки по борьбе с наркотиками. И поскольку данную повестку планируют предложить на Генассамблее ООН, которая пройдёт осенью 2016 года, то над её разработкой совместно трудятся представители БРИГС, ШОС, ОДКБ, ОБСЕ и других международных объединений.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции