Главная / Культура

«Инновация» и роботы

Гостиный двор в Москве принимал конкурс современного визуального искусства «Инновация». Данное мероприятие уже в десятый раз проводится Государственным центром современного искусства. Открытие вечера было зрелищным и грандиозным. Все были поражены невероятной трибуной, которая имела необычную кубическую форму и была создана по эскизам Эль Лисицкого.

Далее публику удивлял робот, который исполнял роль ведущего. Вместе с ним выступали его механические товарищи. Невероятно было, когда механические создания начали читать рэп на стихи Андрея Родионова в сопровождении музыки Ираиды Юсуповой.

Главный приз в номинации «Современное визуальное искусство» получила Ирина Корина. Открытием года и победителями в номинации «Новая генерация» стали Полина Канис, чья работа "Праздник", была отмечена даже посольством Франции, а также получила две специальные награды от Stella Art Foundation, и мультимедийный перформанс "Смерть Тарелкина".

Традиционные награды, которые вручаются каждый год вне конкурса, получили знаменитые на всю Россию люди. Андрей Монастырский получил премию в номинации «За творческий вклад в развитие современного искусства», а директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский – в номинации «За поддержку современного искусства России».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции