Главная / В мире

Глава Минобороны Латвии назвал компоненты «нейтрализации» России

Александр Алексеенко
22 апреля 2015
112

Дипломатический скандал между Россией и Латвией набирает обороты. Если отслеживать, как он начинался в хронологическом порядке, то началось все с сообщения, которое глава МИД Латвии  разместил на своей официальной странице в одной из популярнейших социальных сетей. Он написал: «Россия закончит, как Германия в первой половине ХХ века». Именно этим была вызвана бурная реакция официального Кремля.  Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сразу заговорил о том, что за такие высказывания следует наказывать санкциями.

Следующим этапом стало то, что Пушков назвал Латвию, «главным аниматором», который разогревает конфликтные настроения против России в Совете Европы. Новым шагом в противостоянии стало сегодняшнее заявление главы военного ведомства Латвии Раймонда Вейониса, он сказал: «Мы поняли, что Россию можно держать на дистанции с помощью различных средств. Во-первых, своими силами – готовностью противостоять. Во-вторых, путем дислокации союзников, и особенно США, на территории стран Балтии. В-третьих, углубленными познаниями относительно поведения России. Только все эти компоненты вместе могут служить заслуживающей доверия мерой в нашем регионе». Теперь следует ожидать ответа от официальных лиц России. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции