Главная / Общество

Медведев: надо обсудить целесообразность разделения Минобрнауки на два ведомста

Александр Алексеенко
22 апреля 2015
126

На последнем заседании Государственной Думы Российской Федерации премьер-министр страны Дмитрий Медведев выступил с докладом, в котором подвел итоги 2014 года. И плавно во время выступления, он затронул вопрос о том, что когда-то, еще во времена Советского Союза существовала Государственная комиссия по науке и технике. Он заметил, что ему часто задают вопрос о том, не хочет ли правительство воссоздать подобное ведомство.

К тому же не секрет, что уже много раз говорили о том, что возможно есть смысл разделить Министерство науки и образования, на два независимых ведомства со своими бюджетами, программами развития и прочими характеристиками отдельных министерств.

Медведев прокомментировал это однозначно: «Я сейчас не готов сказать ни «да», ни «нет». Я скажу лишь одно – что прежде чем принимать решение о создании нового административного управления, нужно 100 раз взвесить. Вы понимаете, что это будет – это будет в два раза больше чиновников и дополнительный аппарат, который будет заниматься этими проблемами».

К слову многие эксперты в этой области считают, сто опыт СССР в плане науки, был бы очень полезен для развития этой отрасли в России, а Государственная комиссия по науке и технике тех времен, это хороший образец, для создания подобной структуры в нынешнее время.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции