Главная / Экономика

У цирковой компании Cirque du Soleil появились три новых владельца

Реклама

Инвесткомпания TRG, одна из крупнейших инвестиционных компаний, согласилась выкупить контрольный пакет акций известной компании театрализованных представлений Cirque du Soleil. Финансовую сторону сделки пока не раскрывают.

Также определенные доли в компании приобретут такие компании, как китайский конгломерат Fosun Capital Group, депозитно-инвестиционный фонд Квебека, вобравший в себя средства нескольких пенсионных фондов, и частный инвестор Митч Гарбер.

Китайский Fosun Capital получит монитарную долю и вместе с партнерами будет способствовать выходу и развитию Cirque du Soleil в Китае.

Ожидается, что сделка будет закрыта в III квартале текущего года.

Как сообщила газета The Wall Street Journal, со ссылкой на осведомленные источники, в ходе сделки вся компания могла быть оценена в полтора миллиарда долларов.

После завершения сделки у основателя компании Ги Лалиберти останется лишь 10% акций компании.

Как подчеркивается в пресс-релизе, Лалеберте «будет продолжать вносить стратегический и творческий вклад в развитие компании».

Со слов Лалеберте, компания нашла подходящих партнеров, которые поддерживают идею, что «вместе искусство и бизнес могут сделать мир лучше».

Кстати, в 2014 году Лалеберте был готов продать 20-30% акций, но ситуация изменилась.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама