Главная / Общество

Депутаты подкорректируют президентскую амнистию

В понедельник на заседании профильного комитета Государственной Думы РФ начали работать над проектами законов, в том числе и над президентским проектом амнистии, которая будет приурочена к празднованию 70-летия Великой Победы. Изначально, комитет рекомендовал Нижней палате принять данный проект 22 апреля в первом же чтении. Однако в ходе работы над документом, у представителей различных политических сил, возникли вопросы и предложения по доработке данного проекта.

Профильный комитет, предложил не распространять амнистию на заключенных, которые были осуждены по ст. 222.1 и 223.1 «Незаконные приобретение, сбыт, хранение, изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств», а также 238.1 «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот незарегистрированных биологически активных добавок».
Депутат Крашенников предложил запретить амнистировать тех, у кого есть дети, но их преступление связанно с нанесением вреда несовершеннолетним. Спор, также разразился после того, как коммунист Юрий Синельщиков, предложил добавить в список тех, кто имеет право на амнистию, заключенных, которые были осуждены по ч. 1 ст. 318 «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Однако коллеги тут же усмотрели в этом, желание таким образом помочь оказаться на воле коммунисту Владимиру Бессонову. В конечном итоге, все предложения изменений будут внесены в проект уже ко второму чтению, и тогда, с большой вероятностью, он и будет принят.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции